Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Известия»: Минфин снизит расходы на некоторые нацпроекты

«Известия»: Минфин снизит расходы на некоторые нацпроекты
Фото: pixabay.com

Корректировки в федеральный бюджет вносит Минфин. В следующие два года на нацпроекты будет потрачено на 140 млрд рублей меньше, чем планировалось.

По информации «Известий», корректировка затронет 2020-2022 годы. Пока корректировки, вносимые на рассмотрение правительства Минфином, предварительные.

Всего будет 28 корректировок по всем нацпроектам. Однако больше всего снизятся расходы на проект «Демография». Поддержка семей с детьми сократится почти на 150 млрд рублей за два года. Также серьезные сокращения финансирования ожидаются в программе модернизации и расширения инфраструктуры.

По словам руководителя направления «Макроэкономика» Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования Дмитрия Белоусова, если финансирование нацпроектов не сохранится на ранее запланированном уровне, конкурентоспособность российской экономики серьезно снизится.

За предыдущие годы реализации нацпроектов были регионы, которые не освоили все выделенные средства. Например, в Приморском крае остались не востребованными около 12% федеральных денег.   

Одновременно с этим Путин подписал указ об развитии Дальнего Востока. В госпрограммах и нацпроектах поручено выделить специальные «дальневосточные» разделы, которые позволили бы обеспечить рост всех целевых показателей на Дальнем Востоке выше среднероссийского уровня

6 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика