Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Карантин по коронавирусу сняли на Чаяндинском месторождении в Якутии

Карантин по коронавирусу сняли на Чаяндинском месторождении в Якутии
Фото: sakha.gov.ru
Власти Якутии объявили об окончании карантина на Чаяндинском месторождении, где произошла вспышка коронавируса. Из 10 тыс. вахтовиков вывезли порядка восьми тыс. человек, 140 из них были госпитализированы в больницы республики.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, ранее карантин был снят практически со всего месторождения, где расположены 34 вахтовым поселка подводных организаций "Газпрома". Ограничения на въезд и выезд сохранялись только в зоне работы госпиталя и изолятора. 

Сейчас на месте остаются около 2,5 тыс. вахтовиков. Производственный процесс ведется в штатном режиме. Карантин на этой территории был введен с 17 апреля, после стихийного митинга рабочих, на котором они протестовали против несоблюдения санитарных норм и плохого информирования о числе заболевших на предприятии. 

На месторождении был развернут мобильный госпиталь МЧС. Вахтовикам провели более 1,5 тыс. исследований на коронавирус. Людей вывозили на большую землю и всех, у кого отсутствовали симптомы ОРВИ отправляли домой, в свои регионы.

9 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика