Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Мобильный госпиталь развернут на Чаяндинском месторождении в Якутии

Мобильный госпиталь развернут на Чаяндинском месторождении в Якутии
Фото: pixabay.com

Самолет Ил-76 МЧС России доставит из Хабаровска в Якутию мобильный госпиталь на 30 мест. Его перевезут на Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение. Также в республику приедет 21 человек, в том числе четыре врача, четыре сотрудника среднего медперсонала, четыре техперсонала.

Госпиталь начнут разворачивать на месторождении, 2 и 3 мая Ил-76 также доставит из Хабаровска в Талакан пункт временного размещения на 125 мест, который тоже развернут на Чаяндинском месторождении.

Как сообщил первый зампред правительства Якутии Алексей Колодезников, на месторождении в разных организациях работают больше десяти тыс. человек, у всех взяли тесты на коронавирус. На месте работают бригады медиков Минздрава республики, компании «СОГАЗ «Профмедицина» и сотрудники Роспотребнадзора, на месторождении развернут штаб МЧС.  

С 17 апреля из-за вспышки коронавируса на месторождении введен карантин. Глава Якутии Айсен Николаев заявил, что в ближайшие дни работников начнут вывозить домой. Первых больных накануне привезли в больницу Омской области, там будут проходить лечение 50 человек. 

Вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев поручил обеспечить меры для недопущения распространения заболеваемости на Чаяндинском месторождении. Он попросил провести там проверку и привлечь к ней прокуратуру. Проверку начала прокуратура Ленского района.

24 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика