Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Халатность на 800 млн при строительстве аэропорта выявили на Сахалине

Халатность на 800 млн при строительстве аэропорта выявили на Сахалине
Фото: sakhalin.gov.ru

Следственный комитет обнаружил халатность при строительстве объектов аэровокзала в Южно-Сахалинске. Возбуждено уголовное дело.

Как сообщает пресс-служба Дальневосточного СУ на транспорте, при строительстве аэровокзального комплекса в аэропорту Южно-Сахалинск использовались металлоконструкции и крепежные элементы из стали, марка которой не соответствует заявленной в проектно-сметной документации. Кроме того, строительные элементы не имели технического свидетельства, разрешающего их применение на территории России. Приблизительная сумма ущерба – боле 800 млн рублей.

В начале октября контракт на строительство нового аэровокзального комплекса в Южно-Сахалинске расторгли по соглашению сторон АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск» и «Сахалинская мехколонна №68». Стороны заключили мировое соглашение.

Сахалинская мехколонна №68» должна была сдать обновленное здание аэропорта к 1 ноября, однако пока объект готов менее чем на 60%.

Как заявил ранее губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко, этот аэропорт региональные власти намерены сделать главным на Дальнем Востоке.

24 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика