Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Константин Шестаков утвержден в должности мэра Владивостока

Константин Шестаков утвержден в должности мэра Владивостока
Фото: Евгений Кулешов пресс-служба администрации Владивостока

Дума Владивостока утвердила и.о. главы администрации Константина Шестакова в должности мэра. Обязанности градоначальника он исполнял с 20 мая 2021 года.

Как сообщает пресс-служба Думы Владивостока, голосование за кандидатуру Константина Шестакова было единогласным. «За» высказались все 30 кандидатов городского парламента.
Изначально конкурентов у Константина Шестакова было шесть, по итогам собеседования с депутатами Думы оставался только один -  главный специалист аппарата контрольно-счетной палаты Приморского края Екатерина Лысенкова, но за нее никто не проголосовал.

В своем выступлении перед депутатами Константин Шестаков рассказал, что приоритетом работы мэрии должны стать усилия по созданию комфортной городской среды. В первую очередь – ремонт дорог и их содержание в должном порядке, а также благоустройство улиц и дворов,  создание новых парковых и прогулочных зон.

Предшественник Шестакова – Олег Гуменюк – не раз подвергался критике за неспособность организовать работы по благоустройству Владивостока. 18 мая его (без)деятельность вызвала недовольство полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе. Юрий Трутнев сам предложил Гуменюку написать заявление. Впоследствии в отношении Гуменюка было возбуждено уголовное дело.

Подробнее о причинах, которые привели к уходу Олега Гуменюка с поста мэра – в материале EastRussia «Мэрский рок».
23 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика