Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Коронавирус подозревают у 36 человек в Хабаровском крае

Коронавирус подозревают у 36 человек в Хабаровском крае
Фото: pixabay.com

В Хабаровском крае коронавирус подозревают у 36 человек. Новых заражений за сутки не выявили.

Сейчас на лечении в Хабаровске, Советской Гавани и селе Богородское находятся 42 человека с подтвержденным диагнозом, в том числе один ребенок. Два пациента в возрасте старше 65 лет находятся в тяжелом состоянии, один подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

«Заболеваемость регистрируется в пяти муниципальных районах. Большее количество заболевших сегодня зарегистрировано в Хабаровске. Неблагополучна ситуация в Ульчском районе, где подтверждены 18 случаев заболевания», — сообщила глава управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Татьяна Зайцева.

По ее словам, в Хабаровске зарегистрированы 32 случая, в Советской Гавани — семь, единичные случаи есть в Бикинском и Хабаровском районах. В изоляторах сейчас остаются 11 человек из числа близких контактов, все в удовлетворительном состоянии, признаков заболевания нет.

В Ульчском районе очаг заболевания — село Богородское, закрытое на карантин. Там заболевание распространилось в больнице от пациентки. Сейчас все заболевшие из этого населенного пункта находятся в инфекционном госпитале в Хабаровске.

Также Татьяна Зайцева заявила, что в регионе проводят диагностику на коронавирус всем пациентам с внебольничной пневмонией. Среди выявленных заболевших коронавирусом — 40% пациенты с пневмонией.

31 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика