Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

МАК реконструировал полет сгоревшего в Шереметьево SSJ100

МАК реконструировал полет сгоревшего в Шереметьево SSJ100
Фото: scac.ru

Техническая комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по расследованию катастрофы SSJ 100 в аэропорту Шереметьево полностью реконструировала полет воздушного судна. Предварительный отчет ведомство обещает опубликовать в ближайшее время после его окончательной выверки.

«На основании данных средств объективного полета была представлена полная реконструкция полета с воспроизведением синхронизированных записей переговоров членов экипажа между собой и с диспетчерскими службами аэропорта Шереметьево», — отмечается в официальном сообщении МАК.

Техническая комиссия составила кроки — схемы авиационного происшествия, изучила фрагменты воздушного судна, расшифровала и проанализировала данные бортовых самописцев, а также видеозаписей камер наружного наблюдения. Специалисты подготовили предварительный отчет, объем которого превысил 100 страниц. Его приняли на заседании технической комиссии.

Катастрофы в Шереметьево произошла 5 мая. SSJ 100 аварийно приземлился и загорелся, погиб 41 человек. Следователи считают главной причиной произошедшего ошибку пилотирования, однако эксперты сомневаются в этом и считают, что к трагедии могли привести ошибки, допущенные еще при сертификации самолета.