Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Массовую вакцинацию от коронавируса в России начнут позже

Массовую вакцинацию от коронавируса в России начнут позже
Фото: pixabay.com

Мэр Москвы и руководитель оперативного штаба по борьбе с коронавирусом Сергей Собянин рассказал, когда завершится пострегистрационное испытание вакцины. После него и начнется массовая вакцинация от коронавируса.

По информации ТАСС, со следующей недели начнется пострегистрационное испытание российской вакцины от коронавируса. По словам Сергея Собянина, оно продлится от двух о шести месяцев.

После этого начнется массовое производство препарата и вакцинация. Случится это не раньше конца 2020 – начала 2021 года. Ранее заявлялось о планах начать прививочную кампанию в сентябре 2020 года. При этом первыми препарат поучат россияне из группы риска: медики, правоохранители, работники торговли, ЖКХ и, может быть, журналисты.

Регистрация вакцины от коронавируса состоялась в России 11 августа. Препарат, получивший название «Спутник V» разработали в НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. Клинические испытания прошли успешно на двух группах добровольцев в июне-июле.

При этом международное медицинское сообщество критиковало вакцину, отметив, что регистрировать препарат до проведения третьего этапа исследований преждевременно. Однако после публикации полученных при клинически испытаниях данных в известном медицинском журнале некоторые ученые пришли к выводу об эффективности препарата.

26 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика