Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Медикам из силовых ведомств России выделили почти 5 млрд рублей

Медикам из силовых ведомств России выделили почти 5 млрд рублей
Фото: pixabay.com

Медучреждения, подведомственные Минобороны, Росгвардии, ФМБА, ФСБ, ФСИН, а также управлению делами президента, получат дополнительные деньги на выплаты медикам, работающим с больными коронавирусом. Постановление об этом подписал и. о. председателя правительства РФ Андрей Белоусов.

Как отмечается в документе, более 4,8 млрд рублей стимулирующих выплат получат медики, в том числе военнослужащие и приравненные к ним лица, которые непосредственно оказывают помощь больным с коронавирусом. Надбавки им начислят с апреля по июнь.

Больше всего из этой суммы перечислят медикам Минобороны — 2,77 млрд рублей. Меньше всех получит Росгвардия — 92,98 млн рублей.

Ранее Владимир Путин поручил, начиная с апреля, установить доплату медикам, которые работают с больными коронавирусом. В апреле правительство выделило около 50 млрд рублей на дополнительные выплаты медикам, в том числе сотрудникам учреждений, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, включая силовые и правоохранительные структуры.

24 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика