Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Мэрия Владивостока назвала себя потерпевшей в истории с ремонтом дорог

Мэрия Владивостока назвала себя потерпевшей в истории с ремонтом дорог
Фото: pixabay.com

В администрации Владивостока прокомментировали ситуацию с обысками и заявили, что мэрия стала пострадавшей стороной в истории с мошенничеством при ремонте дорог в городе.

«Выявлены факты подлога документов юридическим лицом, которое являлось исполнителем контракта по ремонту дорог в 2018 году. В результате мошеннических действий со стороны юрлица заказчик работ (администрация города) является потерпевшей стороной», — отметается в сообщении пресс-службы администрации Владивостока.

Там подтвердили, что возбуждено уголовное дело, а также то, что правоохранители изъяли конкурсную и рабочую документацию в мэрии. При этом пресс-служба отмечает, что факты нарушений правоохранители обнаружили совместно со специалистами администрации Владивостока.

Ранее стало известно, что правоохранители выявили во Владивостоке мошенническую схему при реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Ущерб превысил 17 млн рублей. При этом сообщалось, что чиновники из городской администрации получали откаты за прием некачественно отремонтированных дорог.

23 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика