Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Михаил Дегтярев: не местный руководитель – это плюс

Михаил Дегтярев: не местный руководитель – это плюс
Фото: Вячеслав Реутов, пресс-служба правительства Хабаровского края

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев считает, что не местный руководитель – это плюс для региона. По крайней мере, в первое время. Потом вполне возможны замены и пертурбации.

Как он рассказал на пресс-конференции, в первое время справляются лучше те, кто равноудален от местных финансово-промышленных и политических групп влияния. Дегтярев добавил, что иногда и организованные преступные сообщества пытаются влиять не региональную политику.

Дегтярев рассказал, что большая часть его жизни прошла в Самаре и Ульяновске.

«Я не был в Москве 30 лет и это плюс», - добавил врио главы региона.

Ранее он рассказал, что увольнений команды предыдущего главы Хабаровского края не планирует. Все сотрудники краевого правительства продолжают работать в прежнем режиме.

Врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтяревапредставил региональным министрам, зампредам и руководителям территориальных управлений федеральных органов власти заместитель полпреда президента в ДФО Григорий Куранов. Новый глава региона заявил, что для него назначение стало вызовом.

Президент назначил Михаила Дегтярева врио губернатора Хабаровского края 20 июля. Прошлый глава региона Сергей Фургал больше не занимает этот пост из-за утраты доверия. На его странице в Instagram уже появился пост со словами благодарности жителям, которые выбрали его и поддержали после ареста. А страница Михаила Дегтярева наполнилась негативными комментариями от жителей Хабаровского края. В субботу, 25 июля, они планируют вновь выйти на масштабный митинг, который уже назвали «Фургальским маршем».

4 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика