Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Миллион рублей быстрее всего можно накопить на Чукотке

Миллион рублей быстрее всего можно накопить на Чукотке
Фото: pixabay.com

Эксперты подсчитали, сколько времени необходимо россиянам, чтобы накопить один млн рублей. В среднем этот срок составляет 18 лет, но на Чукотке более чем в два раза меньше.

Рейтинг составили эксперты РИА Новости. За основу они взяли среднюю зарплату в регионе. Дольше всего копить придется жителям Кабардино-Балкарии – почти 25 лет. Дальневосточные регионы оказались значительно выше других в рейтинге.

На первом месте в России – Чукотка. Здесь миллион можно накопить за 7,8 лет. При этом только 0,5% работников не смогут сделать этого даже за 30 лет.

На четвертом месте оказалась Магаданская область. Жителям Колымы потребуется в среднем 9,8 лет для создания таких накоплений. А не смогут создать такой запас даже за 30 лет только 0,2% работающих.

Не далеко ушла Камчатка. Работающие жители смогут накопить также за срок, меньше среднего по стране – за 11,4 года. Здесь, как и в Магаданской области, малая доля тех, у кого это не получится – 0,2%.

Следом – Сахалин. Сроки накопления миллиона тут почти такие же, как на Камчатке – 11,5 года. Но доля работающих, которым не удается копить, выше – 0,5%.

Похожая ситуация в Якутии, которую эксперты определили на девятое место. Копить придется 11,8 года, но не 1,2% жителей.

Далее с большим отрывом, на 14 месте, оказался Хабаровский край. Копить придется 15,8 лет. Но 30 лет не хватит сразу 2,5% жителей.

Также рядом, на 16 строке – Амурская область. Для миллиона потребуется откладывать 16 лет, а не смогут стать миллионерами даже за 30-летие 3,1% жителей.

Еще ниже оказалось Приморье, занявшее 19 строчку. Копить здесь нужно будет 16,5 года. А 7,3% жителей не смогут скопить миллион.

Еврейская автономная область оказалась на 23 месте. Хотя копить придется всего на полгода дольше, чем в Приморском крае – 17 лет. Не получается достаточно откладывать 5,5% жителей.

С отрывом, на 25 месте расположилось Забайкалье. Стать миллионером здесь можно будет за 17,6 года. Но высока доля тех, кто не сможет скопить – 10,1% жителей.

Худший из дальневосточных регионов результат у Бурятии. Субъект эксперты определили на 34 строку, копить свой миллион придется выше, чем в среднем по России – 19 лет. А 5% жителей не смогут отложить нужную сумму даже за 30 лет.

20 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика