Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Министр финансов: «тучные времена» в экономике России прошли

Министр финансов: «тучные времена» в экономике России прошли
Фото: kremlin.ru

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что «тучные времена» в экономике России прошли, теперь наступает новый период. По его мнению, страна готова к переходу.

В фильме «Опасный вирус» на телеканале «Россия 1», Силуанов сообщил, что сейчас наступает новая реальность для России, и страна к ней готова. По его мнению, сейчас приходится более эффективно распоряжаться ресурсами, которые есть в государстве.

Министр отметил, пандемия коронавируса повлияла не только на российскую нефтяную отрасль, но и на остальные. По его словам, для преодоления кризиса Центробанк накопил необходимый запас золотовалютных резервов, а правительство готово реагировать на экономические изменения.

Недавно экономисты заявили, что объявленные нерабочими пять недель с 30 марта по 30 апреля ускорят падение российской экономики. Такие «каникулы» без конкретных мер поддержки бизнеса, по мнению экспертов, обойдутся стране до 6% ВВП. А глава Счетной палаты России Алексей Кудрин допустил, что в достаточно умеренном варианте падение ВВП в этом году может составить от 3% до 5%.

3 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика