Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Минобороны может передать Сахалину дополнительные земельные участки

Минобороны может передать Сахалину дополнительные земельные участки
Фото: sakhalin.gov.ru

Министерство обороны может передать Сахалинской области дополнительные земельные участки. Они нужны для строительства нового водозабора и расширения границ строящегося микрорайона «Гарант» в Южно-Сахалинске. Об этом в интервью EastRussia рассказал губернатор Валерий Лимаренко.

«Из-за отсутствия технических условий для подключения к сетям водоснабжения рассматривается вопрос передачи министерством обороны России дополнительных смежных земельных участков», — объяснил Валерий Лимаренко.

По его словам, министерство передало земельный участок площадью 29,4 гектара под строительство нового микрорайона «Северная долина» в планировочном районе Ново-Александровск. Там возведут многоэтажки на 3 050 квартир, детский сад на 400 мест, общеобразовательную школу на 500 мест.

Помимо этого, под жилищное строительство передали земельный участок площадью 14 гектар по улице Украинской в Южно-Сахалинске. Сейчас вносятся изменения в градостроительную документацию, чтобы предоставить земельный участок под застройку.

Всего Сахалинская область получит в собственность от Минобороны 38 участков. Шесть из них в Южно-Сахалинске, Корсаковском и Курильском районах уже стали областными. Там планируют строить жилье, школы, детские сады, дома культуры.

4 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика