Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Минвостокразвития поддержит представленные на ВЭФ проекты Якутии

Минвостокразвития поддержит представленные на ВЭФ проекты Якутии
Фото: minvr.gov.ru

Минвостокразвития России поддержит проекты, представленные Якутией на Восточном экономическом форуме. Всего во Владивостоке с участием республики было подписано более 30 соглашений на сумму более 330 млрд рублей.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе Минвостокразвития, об этом сообщил замглавы министерства Марат Шамьюнов в ходе совещания финансовых работников Дальнего Востока Якутске.

«Минвостокразвития России окажет региону всестороннюю поддержку в их реализации. В том числе, задействуя такие инструменты, как “Дальневосточная концессия”, “Единая субсидия”, “Дальневосточная ипотека”», “Дальневосточный гектар”, “Дальневосточные кварталы”, механизмы субсидирования и возмещением затрат на инфраструктуру», – сказал он.

В ходе ВЭФ-22 Якутия заключила соглашений на большую сумму, чем остальные регионы Дальнего Востока. В республике подписано более 30 соглашений на 338 млрд рублей. На втором месте по этому показателю – Забайкальский край с десятью соглашениями на 148 млрд рублей. На третьем месте – Сахалинская область и девять соглашений на сумму 117 млрд рублей. Приморье заключило 24 соглашения на сумму 100 млрд рублей, Камчатка – шесть соглашений на 58 млрд рублей, Магаданская область – пять соглашений на 45 млрд рублей, Бурятия – девять соглашений на сумму 44 млрд рублей, Приамурье – 13 соглашений на 24 млрд рублей.