Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Минвостокразвития предлагает установить пятилетние налоговые каникулы для новых предприятий Дальнего Востока

Министерство по развитию Дальнего Востока в среду, 21 мая, направило на согласование в правительство РФ законопроект о территориях опережающего развития, рассказал в интервью ИТАР-ТАСС на ПМЭФ-2014 глава ведомства Александр Галушка.

В законопроекте, в частности, Минвостокразвития предлагает установить пятилетние налоговые каникулы для новых предприятий Дальнего Востока с обнулением ставок налога на прибыль, имущество и землю, а также снижением ставки страховых взносов с 30% до 16% и понижением ставки налога на добычу полезных ископаемых.

"Кроме налоговых льгот важно дерегулирование в части административных процедур, тормозящих проекты и увеличивающих издержки", - сказал министр, заметив, что по экспертным оценкам около трети издержек бизнеса связано с неэффективным регулированием.

Галушка также рассказал, что стартовые вложения в запуск ОАО "Фонд развития Дальнего Востока" составят около 70 млрд руб. "Это не одномоментные, а растянутые по времени вложения в структуру, которая может заниматься девелопментом территорий опережающего развития", - пояснил он.