Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Минюст поддержал идею использования труда заключенных вместо мигрантов

Минюст поддержал идею использования труда заключенных вместо мигрантов
Фото: pixabay.com

Минюст России поддержал инициативу ФСИН о более активном привлечении труда заключенных, в том числе на крупных стройках. По словам министра юстиции Константина Чуйченко, это правильная идея.

Как рассказал журналистам во время своего визита в Хабаровск глава ведомства, это поможет создать исправительные центры на крупных стройках и объектах. Кроме того, лица, которые отбывают наказание, часто владеют нужной квалификацией для таких работ. Особенно интересны крупные инвестпроекты, где число привлеченных заключенных может составить от одной тыс. человек. Сейчас ведутся переговоры с бизнесом, ранее предлагалось использовать труд заключенных на строительстве БАМа.

Также Чуйченко отметил, что такие центры могут помочь заключенным в праве на замену наказания. Сейчас около 180 тыс. человек имеют право перейти на отбытие наказание в виде исправительных работ. Но исправительных центров в стране недостаточно: создано всего восемь тыс. таких мест. Однако в таких центрах, помимо этого, заключенные не отрываются от общества, получают зарплату и могут выполнять свои обязательства.

7 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика