Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Митингующие: мы подали уведомление об акции в Хабаровске

Митингующие: мы подали уведомление об акции в Хабаровске
Фото: EastRussia

Митингующие в Хабаровске рассказали о том, что подали в мэрию уведомление о проведении акции протеста. Официальный митинг планируют провести 22 августа.

Активисты добавили, что ответа пока не получили. По их словам, будут требовать отменить решение об аресте Сергея Фургала и о снятии его с должности губернатора Хабаровского края. В случае невыполнения их требований, они грозят провести народное собрание и самим избрать врио губернатора.

Акции протеста в Хабаровске не утихают уже больше месяца. Люди каждый вечер выходят на площадь перед зданием краевого правительства со своими требованиями, затем колонной проходят по главным городским площадям и возвращаются на площадь. Они требуют вернуть свободу политзаключенным, призывают уйти в отставку главу государства, вернуть экс-губернатора в Хабаровск для проведения суда присяжных.

В субботу прошел очередной массовый митинг в столице региона. К митингующим вышла сенатор Елена Грешнякова, она поблагодарила участников за поддержку и отметила, что Сергей Фургал знает об акциях поддержки.

Митингующие заявляют, что продолжат акции, пока не получат результат. Вечером 27 июля к колонне протестующих, идущих по центральным улицам города, присоединился музыкант и с недавних пор журналист Сергей Шнуров. Он снимал в Хабаровске фильм про митинги в поддержку Фургала.

28 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика