Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Митингующие в Хабаровске требуют отставок

Митингующие в Хабаровске требуют отставок
Фото: EastRussia
В Хабаровске снова состоялся несанкционированный митинг в поддержку арестованного Сергея Фургала. По приблизительным оценкам в протесте участвуют около 100 тыс. человек. Протесты продолжаются уже две недели

Митингующие собрались на площади Ленина днем субботы, 25 июля, затем прошли колонной по центру города. Возле администрации Хабаровска требовали отправить в отставку мэра, который не выходит к ним несколько дней. Также звучали лозунги, призывающие отправить в отставку президента.

Сейчас митингующие стоят возле здания краевого правительства. Они по-прежнему просят открытого и справедливого суда над Фургалом, требуют услышать мнение народа. Врио губернатора Михаила Дегтярева митингующие отправляют домой. Он же в это время находится с рабочей поездкой в северных районах Хабаровского края.

После задержания Фургала начались протесты. Первый массовый митинг в поддержку Фургала прошел в Хабаровске 11 июля. Затем горожане стали выходить к зданию регионального правительства каждый день.

Президент назначил Михаила Дегтярева врио губернатора Хабаровского края 20 июля. Он был одним из кандидатов на его замену, которых выдвинула ЛДПР.«Дегтярев, выходи», однако он так и не вышел.
30 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика