Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Младшие классы в Хабаровском крае не смогут обучаться дистанционно

Младшие классы в Хабаровском крае не смогут обучаться дистанционно
Фото: pixabay.com

Перейти на дистанционное обучение из-за коронавируса смогут не все классы в Хабаровском крае. В регионе нет возможностей для проведения занятий в таком режиме для младшеклассников.

«С понедельника школы уходят на каникулы, после этого они перейдут на дистанционное обучение. Первые-третьи классы пока останутся учиться, потому как дистанционно они у нас не смогут обучаться. Детские сады работают в штатном режиме», — сообщил журналистам зампред регионального правительства по социальным вопросам Юрий Минаев.

Высшие учебные заведения, колледжи и техникумы в Хабаровском крае уже переходят на дистанционное обучение.

В России по решению Минпросвещения все школы с 23 марта до 12 апреля включительно уйдут на каникулы или на дистанционное обучение. Меры приняли из-за пандемии коронавируса. При этом образовательные учреждения будут открыты и смогут принять детей, у родителей которых не будет возможности оставить их дома.

На Дальнем Востоке отпустить школьников раньше на каникулы, а потом перевести их на дистанционное обучение ранее решили в Якутии и на Сахалине. Продлить весенний отдых решили и в образовательных учреждениях в Магаданской области.

28 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика