Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На авторитета из Грузии завели уголовное дело в Приморье

На авторитета из Грузии завели уголовное дело в Приморье
Фото: compromat.ws

Следователи в Приморье возбудили уголовное дело в отношении одного из лидеров криминальной среды, известного как Джеко Тбилисский. Его подозревают в занятии высшего положения в преступной иерархии.

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, с 2014 года Джеко Тбилисский обязывал всех лиц более низкого криминального статуса подчиняться его указаниям и распоряжениям. Находясь за пределами России, он контролировал криминальные процессы в Приморском крае, принимал участие в разделе сфер преступного влияния и доходов от незаконной детальности.

Сейчас полицейские пытаются задержать криминального авторитета и пресечь деятельность других лидеров уголовно-преступной среды, в том числе находящихся за пределами Приморья. Правоохранители установили личности граждан, которые обеспечивали контроль над криминальными процессами на территории края, отчитывались перед Джеко Тбилисским и следили за исполнением его указаний.

Джеко Тбилисский (Джемал Мамоян) является действующим вором в законе. Он добился большого влияния после коронации в 2008 году, связан с Асланом Усояном, больше известным как Дед Хасан. Был смотрящим еще и в Магаданской области, с июня 2019 года объявлен в международный розыск по обвинению в организации преступного сообщества.

3 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика