Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На Чукотке прошли антитеррористические учения «Гроза-2014»

13-14 ноября в столице Чукотского автономного округа на базе Аппарата Губернатора и Правительства региона прошли тактико-специальные учения «Гроза-2014», сообщила пресс-служба губернатора. Для повышения эффективности взаимодействия и координации деятельности всех силовых структур округа была организована работа регионального оперативного штаба по Чукотскому АО. В целом в контртеррористической операции были задействованы порядка 200 человек, в том числе сотрудники Управлений ФСБ и МВД, Главного управления МЧС, Пограничного управления ФСБ России по Чукотскому АО, а также представители администрации городского округа Анадырь.

Согласно легенде учений, условные террористы установили самодельное взрывное устройство в одном из помещений, занимаемых сотрудниками Аппарата Губернатора и Правительства, и выдвинули требования политического характера. После подтверждения информации о реальной угрозе из здания органов государственной власти и трёх жилых домов, попавших в зону возможного взрыва, сотрудники и граждане были эвакуированы. Кроме того, отдельные функциональные группы отработали действия по оцеплению места происшествия.

В результате проведённых оперативно-розыскных и специальных мероприятий предполагаемые исполнители теракта были установлены и задержаны.

По итогам учебных антитеррористических мероприятий оперативным штабом определены меры по совершенствованию методики организации и проведения контртеррористической операции, выработаны рекомендации и предложения, направленные на повышение надёжности системы противодиверсионной защиты зданий органов государственной власти.