Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Налоговый вычет за отпуск на Дальнем Востоке может появиться в России

Налоговый вычет за отпуск на Дальнем Востоке может появиться в России
Фото: pixabay.com
Минвостокразвития совместно с субъектами Дальнего Востока разработает пакет мер по привлечению турпотока. Большая часть предложений касаются стимулирования внутреннего туризма среди жителей ДФО.

По информации пресс-службы Минвостокразвития, только за 2019 год Дальний Восток посетили 7,5 млн туристов, из которых 6,4 млн человек приходятся на внутренний туризм, и 1,1 миллионов – иностранцы. Больше всего туристов приехали в Приморье (пять млн туристов за 2019 год), Хабаровский край (580 тыс. туристов), Амурская область (440 тыс. туристов), Бурятия (420 ыс. туристов), Сахалин (300 тыс. туристов), Камчатский край (230 тыс. туристов).

Как отметил глава Минвостокразвития Александр Козлов, отдельно нужно рассмотреть отдых дальневосточников, в том числе поездки на личном авто к живописным местам. При этом он призвал оценить и мест размещения, их расположение и другие условия, чтобы более четко сформировать меры поддержки.

 Вместе с этим он рассказал о предложениях Минвостокразвития. Так, ведомство планирует ввести социальный налоговый вычет от НДФЛ для граждан России, совершивших поездки в отдельные субъекты Дальнего Востока. В расходы на поездку, часть которых можно будет компенсировать, войдет авиаперелет и турпакет, включая проживание. Также рассматривается возможность медицинского сопровождения туристов, чтобы в регионах на месте были качественные медуслуги.

Ранее президент России Владимир Путин дал поручение кабинет министров сформировать до 10 августа предложения о мерах по восстановлению внутреннего туризмаа. Сейчас в регионах начинается открытие туристического сезона. Открываются турбазы на Байкале, пляжи в Приморье.
5 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика