Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Несколько регионов ДФО улучшили показатели в период пандемии

Несколько регионов ДФО улучшили показатели в период пандемии
Фото: pixabay.com

Несколько регионов ДФО улучшили показатели в период пандемии коронавируса, несмотря на общее падение показателей субъектов страны. К ним относятся Магаданская, Сахалинская области и Чукотка.

Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на исследование ИЭП имени Гайдара и РАНХиГС. При анализе данных с января по май использовались показатели состояния торговли, строительства, промышленности, АПК, платных услуг и общепита, уровень безработицы, а также реальные доходы населения и бюджета регионов.

Мониторинг показал, что в состав группы с крайне неблагоприятным социально-экономическим положением три региона Дальнего Востока: Бурятия, Еврейская автономная область и Забайкальский край.

Ранее сообщалось, что регионы Дальнего Востока вошли в число лидеров рейтинга уровня благосостояния семей в России в 2019 году. Лучший результат показала Сахалинская область, занявшая второе место и обошедшая Москву и Санкт-Петербург.

Регионы Дальнего Востока оказались в аутсайдерах рейтинга по вводу жилья. Худшие показатели — у Чукотки и Магаданской области.

25 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика