Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Главу правительства и зампредов назначили на Камчатке

Главу правительства и зампредов назначили на Камчатке
Фото: kamgov.ru

Врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов в ходе аппаратного совещания представил нового председателя регионального правительства. Им стал Александр Кузнецов, который ранее был главным федеральным инспектором по Сахалинской области.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, Владимир Солодов заявил о грядущих кадровых изменениях в краевых министерствах, агентствах и ведомствах. Он отметил, что при принятии решений будет опираться на результативность и профессионализм, ориентацию на развитие и готовность к изменениям, открытость для граждан.

Зампредом стал Роман Василевский, возглавлявший краевое правительство. Однако он продолжит курировать работу по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции. Зампредом по вопросам экономики станет Дмитрий Коростелев. Он также будет курировать министерство имущественных и земельных отношений. Министром экономического развития края назначат Юлию Морозову. За сферу транспорта и дорожного строительства будет отвечать зампред Тимофей Смирнов.

В ближайшее время в региональном правительстве появится новая должность — главный архитектор Камчатского края. Его выберут по итогам открытого конкурса. Также на полуострове будет создан Совет по цифровой трансформации государственного управления. Руководить им будет главы региона.

Владимир Солодов 17 апреля отправил правительство Камчатского края в отставку. Свои посты покинули три зампреда: Марина Суббота, курирующая экономический блок, Юрий Зубарь, отвечавший за развитие транспортной отрасли, и Владимир Пригорнев, занимающийся социальной политикой.

После своего назначения на пост главы Камчатского края Владимир Солодов завил, что намерен сохранить кадровую основу и принципы выстраивания системы управления в правительстве региона. Однако он подчеркивал, что совсем отказываться от кадровых перестановок не намерен.

3 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика