Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Новый прожиточный минимум для пенсионеров утвердили в Забайкалье

Новый прожиточный минимум для пенсионеров утвердили в Забайкалье
Фото: pixabay.com

Заксобрание Забайкальского края утвердило новую величину прожиточного минимума для пенсионеров на 2021 год. Она необходима для расчета социальной доплаты неработающим пенсионерам, которые получают меньше прожиточного минимума.

По информации пресс-службы регионального Заксобрания, утвержденный прожиточный минимум на следующий год составляет 10 683 рубля. Эта сумма учтет Пенсионный фонд России при начислении социальной доплаты к пенсиям.

Сегодня в Забайкалье живут порядка 58 845 неработающих пенсионеров, чьи  пенсии меньше прожиточного минимума. В 2021 году все они будут получать социальную доплату в пределах 2,5 тыс. рублей, вместе с которой размер их пенсии составит 10 683  рубля. 

Впервые прожиточный уровень в Забайкалье будет выше среднероссийского на 12,3%. Финансировать социальную доплату будут за счет федерального бюджета и впервые за счет краевой казны. Уровень софинансирования из бюджета Забайкальского края составит 6%. По предварительным расчетам, на выплату и доставку социальной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам в 2021 году потребуется 1,8 млрд рублей.

20 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика