Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Новый срок сдачи моста Нижнеленинское — Тунцзян назвали в ЕАО

Новый срок сдачи моста Нижнеленинское — Тунцзян назвали в ЕАО
Фото: skmost.ru

В Еврейской автономии все-таки сместили в очередной раз срок сдачи моста Нижнеленинское — Тунцзян. На этот раз его обещают ввести в эксплуатацию в первом квартале 2022 года.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, срок завершения строительно-монтажных работ — третий квартал 2021 года. Заключение о соответствии подрядчик рассчитывает получить в четвертом квартале 2021 года.

Сейчас строительно-монтажные работы идут низкими темпами из-за проблем с финансированием со стороны генподрядчика. Его переговоры по привлечению средств в проект находятся на завершающем этапе.

Мост Нижнеленинское — Тунцзян начали строить в феврале 2014 года. Ожидалось, что переход появится в конце 2018 года, однако сроки сместили из-за внесения существенных изменений в проектную документацию. Затем заявлялось, что переход сдадут в сентябре 2019 года, после — в конце года. 

В конце 2019 года власти ЕАО заявляли, что намерены разморозить строительство моста. По скорректированным планам, заработать новый переход должен был в 2020 году, однако позже сроки перенесли на третий квартал 2021 года. Недавно областные власти сообщили, что сроки вновь перенесут.

28 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика