Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Новый зампред правительства назначен в Приморье

Новый зампред правительства назначен в Приморье
Фото: primorsky.ru

В Приморском крае назначили нового зампреда правительства вместо ставшего руководителем администрации Владивостока Константина Шестакова. В новую должность вступит с завтрашнего дня Николай Стецко.

По информации пресс-службы правительства Приморского края, нового зампреда уже представил губернатор региона Олег Кожемяко. Новый зампред будет курировать вопросы экономики, проектной деятельности, промышленности и торговли, профессионального образования и туризма. Сейчас Николай Стецко руководит региональным агентством проектного управления.

Полномочия бывшего мэра Владивостока Олега Гуменюка закончились в мае после визита полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева. При этом конфликт с приморским правительством у градоначальника начался еще в прошлом году. Его критиковали за плохую работу с последствиями циклона и ледяного дождя, а также обвиняли в неэффективном расходовании средств Единой субсидии. В отставку он подал по собственному желанию.

Константин Шестаков сейчас находится в статусе и.о. Сейчас проходит конкурс на должность главы Владивостока.

 Николай Стецко родился в 1991 году в Арсеньеве Приморского края. Имеет три высших образования по специальностям «Регионоведение» (ДВФУ), «Государственное и муниципальное управление» (ДВФУ), «Экономика и управление народным хозяйством» (ВГУЭС). В 2018 году выиграл Всероссийский конкурс управленцев «Лидеры России». Работал главным специалистом научно-организационного отдела Школы региональных и международных исследований Дальневосточного федерального университета, в бизнес-структурах. Карьеру чиновника начал в институтах развития региона, органах исполнительной власти, а с апреля 2019 года руководил краевым агентством проектного управления.

18 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика