Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

О давлении со стороны следствия заявил Фургал членам ОНК

О давлении со стороны следствия заявил Фургал членам ОНК
Фото: пресс-служба Басманного суда

Бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал заявил членам Общественной наблюдательной комиссии о том, что следствие оказывает на него давление СИЗО. Он также планирует сделать заявление для прессы.

Как сообщила на своей странице в Instagram член ОНК Марина Литвинович, по словам Фургала, на протяжении недели к нему ежедневно приходит следователь и он знакомится с делом. При этом с адвокатом переговорить ему не дают ни конфиденциально, ни во время этого процесса. При любой попытке заговорить с адвокатом следователь его перебивает и делает замечание, что обвиняемый не знакомится с делом.

В своем заявлении прессе Сергей Фургал планирует рассказать, какие именно его права нарушаются в Лефортово. Однако пока не ясно, как он сделает это заявление. Также в воскресенье сотрудники СИЗО впервые увели Фургала со встречи с ОНК, потому что, то, о чем не начал говорить, показалось сотруднику неприемлемым.

Срок ареста Фургала по последнему решению суда продлен до 8 июня. Предварительное следствие должно закончиться 8 мая. Это уже не первая жалоба экс-губернатора на содержание в СИЗО. Ранее он уже заявлял о недопуске к нему адвокатов, задержке писем, отказах в звонкам родным

 

 

27 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика