Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Объем жилищного строительства хотят увеличить в ДФО

Объем жилищного строительства хотят увеличить в ДФО
Фото: pixabay.com

Объем жилищного строительства на Дальнем Востоке планируют увеличить в полтора раза к 2024 году. Все ключевые показатели качества жизни в ДФО должны расти быстрее, чем в среднем по стране.

Об этом заявил глава правительства Михаил Мишустин на заседании правительства при обсуждении программы социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года и на 15-летнюю перспективу. Он добавил, что также важно сократить миграционный отток и улучшить демографическую ситуацию в регионе.

Национальная программа предусматривает в течение ближайших лет рост опережающими темпами всех показателей экономического развития, в том числе за счет наращивания объема накопленных инвестиций до 800 млрд рублей. Мишустин отдельно выделил территории опережающего развития и свободный порт Владивосток – там планируют создать не менее 200 предприятий и 30 тыс. новых рабочих мест.

В мае регионы Дальнего Востока оказались в аутсайдерах рейтинга по вводу жилья. Худшие показатели были у Чукотки и Магаданской области. В июле премьер-министр Михаил Мишустин назвал национальную программу развития Дальнего Востока для правительства России фаворитной.

28 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика