Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Объемы геологоразведки наращивает Полиметалл в Магаданской области

Объемы геологоразведки наращивает Полиметалл в Магаданской области
Фото: пресс-служба Полиметалла
В 2021 году объемы ГРР для Омолонской золоторудной компании и «Серебра Магадана» (входят в структуру «Полиметалла») были увеличены почти в 10 раз в сравнении с 2020, и этой зимой геологи не сбавляют темп. Только в январе пробурено более пяти километров поисковых скважин.

Бургали – на сегодняшний день один из самых перспективных геологоразведочных проектов Омолонской золоторудной компании. В минувшем году был получен прирост в пять тонн золота. Наряду с открытыми горными работами на участке продолжается разведочное бурение.

«На сегодня запасы Бургали достигают девяти тонн золота, – добавляет заместитель директора Магаданского филиала «Полиметалл УК» по минерально-сырьевым ресурсам Владимир Вольф. – Даже по пессимистичному прогнозу прирост в этом году может составить ещё пять тонн. На 2022-й заложено 20 километров бурения, возможно увеличение до 30 км после получения результатов первой очереди».

Пополнить ресурсную базу ОЗРК геологи намерены также на флангах Кубаки – к бурению на участке приступят в марте 2022 года.

Основной зимний фронт геологоразведочных работ развернулся на Дукатском хабе. В середине января началось бурение на первой и второй рудных зонах месторождения Лунное. Бортовое содержание здесь становится более привлекательным благодаря проекту по подключению ГОКа к энергосистеме Усть-Среднеканской гидроэлектростанции. Буровой станок работает и на Доронинском рудном поле. По результатам аналитики геологи ожидают здесь прирост до полутора тонн условного золота.

В рамках дукатской геологоразведки также продолжается поиск полиметаллических объектов. Месторождение Подгорное расположено всего в десяти километрах от Омсукчана, но наличие в руде кобальта осложняло процедуру получения лицензии. На объект Полиметалл зашёл в партнёрстве с «Новой рудной компанией». Пилотный проект призван нарастить минерально-сырьевую базу Дукатского хаба и дополнительно обеспечить Омсукчанскую золотоизвлекательную фабрику рудой.
29 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика