Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Один из банков снизил ставку по «ДВ-ипотеке»

Один из банков снизил ставку по «ДВ-ипотеке»
Фото: pixabay.com

В одном из банков-участников льготной программы «Дальневосточная ипотека» снизили ставку до 1% годовых. Самый низкий процент доступен сейчас в ВТБ.

По информации пресс-службы Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ), всего в программе льготного кредитования участвуют 13 банков. На 30 июля заключено 9 227 договоров на сумму 32,2 млрд рублей.

Установленная государством ставка составляет 2% годовых. При этом несколько банков понизили проценты. Например, при оформлении кредита на ДОМ.РФ с предоставлением справки из Пенсионного фонда России, можно получить кредит в ряде банков под 1,6%. Такую же ставку предлагает сотрудникам бюджетных организаций и зарплатным клиентам банк АТБ.

Больше всего льготных жилищных займов оформили в Приморском крае – 2 529 договоров на сумму 9,3 млрд рублей. Немногим меньше – 2 300 договоров на 8,7 млрд рублей – оформили в Якутии. На третьем месте Хабаровский край с 1 247 договорами на 4,4 млрд рублей. Меньше всего ипотечных кредитов по программе выдано в Сахалинской области – 601 договор на 2,8 млрд рублей.

«Дальневосточная ипотека» доступна для молодых семей, в которых возраст супругов не превышает 35 лет. Первоначальный взнос по ипотеке составляет 15%, максимальный срок – 20 лет. Максимальная сумма кредиты не может превышать шесть млн рублей.

 

28 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика