Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Основные пути передачи коронавируса перечислила ВОЗ

Основные пути передачи коронавируса перечислила ВОЗ
Фото: pixabay.com

Старший эксперт лаборатории Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Франк Конингс рассказал о способах передачи коронавируса от человека человеку. По его словам, в этом процессе участвовало промежуточное животное или несколько видов.

Согласно опубликованному в Twitter заявлению Франка Конингса, передача коронавируса от летучей мыши человеку маловероятна. По его словам, скорее всего, вирус попал от летучих мышей одному или нескольким видам животных, где он смог адаптироваться и перешел на человека.

Если ученым удастся найти еще не адаптированную для заражения человека версию вируса, то они смогут понять, какие изменения определяют способность коронавируса заражать людей. Когда получится это выяснить, можно будет создать более эффективнее лекарства и вакцины.

Первую с мире вакцину от коронавируса создали и зарегистрировали в России. Сейчас проводятся испытания сразу трех препаратов. Вакцины от COVID-19 предложено отнести к жизненно важным препаратам. Так в России планируют избежать завышения цен на эти препараты. В октябре в список жизненно важных лекарств включили препарат от коронавируса «Фавипиравир».

24 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика