Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Отдельную программу газификации разработают для Забайкалья

Отдельную программу газификации разработают для Забайкалья
Фото: gazprom.ru

Разработать отдельную программу развития газификации для Забайкальского края поручила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она отметила, что документ необходимо согласовать с правительством региона и приступить к реализации.

На парламентских слушаниях, посвященных перспективам, темпам и проблемам газификации в регионах, Матвиенко заявила, что Забайкалье — один из крупнейших субъектов Российской Федерации, который должен иметь программу газификации. Как сообщает пресс-служба краевого правительства, по ее мнению, это позволит создать комфортные условия для жителей, развития промышленности и привлечения инвесторов.

О газификации Забайкалья говорят давно, однако этой зимой тема особенно актуальной, поскольку Чита задыхалась от густого дыма. Протянуть газопровод к городу предлагают от Сковородино. По благоприятному прогнозу, это произойдет к 2023-2024 году. Однако есть противники такой инициативы — профессор Владимир Салихов считает, что газопровод-отвод приведет к ухудшению экономической и социальной ситуации в Забайкалье.

Начать в этом году реальную газификацию Забайкальского края потребовали жители Читы. Они вышли на митинг против загрязнения воздуха в городе и заявили, что нарушаются их права на благоприятную окружающую среду.

7 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика