Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Первое оборудование солнечной электростанции на Кубаке доставлено на стройплощадку

Первое оборудование солнечной электростанции на Кубаке доставлено на стройплощадку
Фото: Полиметалл

Первые панели будущей солнечной электростанции для Омолонской ЗРК (управляемое предприятие компании Полиметалл) прибыли морским путем из Владивостока в порт Магадана и по автозимнику доставлены на промышленную площадку ГОК «Кубака».

В Северо-Эвенском округе Полиметалл продолжает реализацию проекта по созданию первой в Магаданской области солнечной электростанции. Объект будет запущен в четвертом квартале 2021 года. «Зеленая» электростанция будет состоять из 5000 фотоэлектрических модулей, которые поглощают солнечное излучение с обеих сторон, что позволяет получать до 25% дополнительной выработки энергии.

«При реализации этого проекта мы делаем ставку на экологический эффект, – подчеркивает управляющий директор Омолонской золоторудной компании Самат Кожакаев. – Ожидаем значительное уменьшение объемов использования дизельного топлива на дизельных электростанциях, соответственно, снизится выброс парниковых газов. Это один из шагов в реализации стратегии устойчивого развития Полиметалла, важной составляющей которой является сокращение воздействия на окружающую среду».

Транспортировка комплектующих солнечной электростанции предусматривает и дополнительный маршрут: материалы для фундамента будут доставлены по железной дороге до Якутии, затем по зимнику до площадки ГОКа «Кубака».

Общий вес всех комплектующих для монтажа электростанции превышает 700 тонн.

21 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика