Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Первые заявки на ипотеку под 2% одобрили на Камчатке

Первые заявки на ипотеку под 2% одобрили на Камчатке
Фото: pkgo.ru

В Петропавловске-Камчатском банки одобрили первые три заявки на получение «дальневосточной ипотеки». Пока в городе не хватает подходящего жилья для программы, поэтому там определили ряд перспективных площадок под будущее строительство многоквартирных домов.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, застройщики обещают сдать в сентябре-октябре этого года многоквартирный жилой дом на 48 квартир, а также ввести первую и вторую секции дома на улице Ломоносова. В следующем году строительные компании планируют закончить возведение всего дома на 90 квартир.

Также в Петропавловске-Камчатском планируется комплексная застройка жилого района на улице Топоркова. С мая 2020 года по 2023 год в эксплуатацию намерены ввести 12 многоквартирных домов на 840 квартир.

Губернатор Владимир Илюхин призвал муниципальные власти активно работать со строительными организациями, подготовить площадки и инфраструктуру, чтобы они могли скорее приступить к строительству жилья для предоставления ипотеки под 2%. Ранее он заявлял, что регион не может участвовать в программе «дальневосточной ипотеки», поскольку строительная отрасль не готова к предоставлению квартир. В ответ на это вице-премьер РФ Юрий Трутнев посоветовал губернатору «засучить рукава». Глава Минвостокразвития пообещал помочь Камчатке с решением строительного вопроса.

28 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика