Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Первый этап создания морского терминала завершился на Камчатке

На Камчатке завершился первый этап создания современного морского терминала для комплексного обслуживания рыбопромысловых судов в порту Петропавловск-Камчатский. Он увеличит мощности для перевалки и хранения рыбных грузов и составит конкуренцию портам стран АТР.

Работу по реконструкции причалов «Нацрыбресурса» принял замминистра сельского хозяйства России — руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. По его словам, реализация проекта даст дополнительные возможности по отправке грузов в центральную часть России. При этом портовые комплексы будут востребованы у предприятий Камчатского края и у рыбопромышленников из других регионов, которые занимаются рыболовством в Охотском и Беринговом морях.

Как сообщает пресс-служба Росрыболовства, в Петропавловске реконструируют причалы порта, создадут логистический комплекс для перегрузки водных биоресурсов, а также приведут в порядок подъездные пути, чтобы увеличить объемы грузов, обрабатываемых портовым терминалом. Также в порту планируют сделать контейнерную площадку, в том числе для размещения и подключения 200 рефрижераторных контейнеров, и обеспечить ежемесячную перегрузку в не менее 20 тыс. тонн.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow