Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Первый резидент Арктической зоны появился в Якутии

Первый резидент Арктической зоны появился в Якутии
Фото: pixabay.com

Комиссия Минвостокразвития одобрила заявку АО «Янолово» на осуществление инвестиционной деятельности в Арктической зоне. Новый резидент этой территории займется добычей олова на россыпном месторождении Ручей Тирехтях в Якутии.

В реализацию проекта инвестор планирует привлечь не менее 780 млн рублей, также он готов создать 80 новых рабочих мест. Как сообщает пресс-служба Минэкономики Якутии, вести предприятие по оловодобыче в эксплуатацию компания планирует в 2021 году. Мощность составит до 600 тонн олова в год.

Первых резидентов Арктической зоны утвердили в октябре этого года. Сегодня в личном кабинете инвестора зарегистрированы 26 потенциальных инвесторов, планирующих реализовать проекты в Арктической зоне в Якутии.

Сейчас для резидентов предусмотрена нулевая ставка по федеральной части налога на прибыль, 75% страховых взносов субсидируются для создания рабочих мест. Также предусмотрены льготы по налогу на добычу полезных ископаемых в размере 0,5 от действующей в России ставки. До конца этого года будут приняты дополнительные льготы по налогу на имущество, на прибыль и земельному налогу. 

25 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика