Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Почти 2 тыс. человек болеют коронавирусом в Хабаровском крае

Почти 2 тыс. человек болеют коронавирусом в Хабаровском крае
Фото: pixabay.com

Количество случаев коронавируса в Хабаровском крае возросло до 1 959. За сутки COVID-19 подтвердился у 69 человек — жителей Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и ряда муниципальных районов. Все они контактировали с ранее заболевшими.

По данным краевого Минздрава, прирост заболеваемости за сутки составил 3,6%. Большинство больных — люди в возрасте от 18 до 65 лет, есть трое детей в возрасте от восьми до десяти лет, а также пять подростков. Около 40% новых пациентов — бессимптомные носители, еще у 40% развилась пневмония, у остальных признаки ОРВИ.

Сейчас на стационарном лечении находятся 663 пациента, 12 из них — в тяжелом состоянии, все подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Еще 360 человек лечатся на дому.

За время эпидемии в Хабаровском крае от коронавируса вылечились 925 человек, 82 выписали накануне. В регионе умерли 11 пациентов с COVID-19.

Режим самоизоляции в Хабаровском крае продлят до 10 июня, с 11 июня откроются детские сады. В регионе увеличили количество коек для пациентов с коронавирусом — дополнительно организовано 115 мест.

8 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика