Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Поиски пропавшего Ан-2 продолжаются в Бурятии

Поиски пропавшего Ан-2 продолжаются в Бурятии
Фото: egov-buryatia.ru

В Бурятии продолжаются поиски пропавшего самолета Ан-2. Поисковые бригады совершили больше 50 вылетов, исследовано около 18 тыс. кв. км в зоне предполагаемых маршрутов пропавшего борта.

Как сообщает пресс-служба правительства Бурятии, в поисковой операции участвуют 64 человека и 13 единиц техники. Работают спасатели региональной поисково-спасательной базы, силы МЧС, авиационная база лесов Забайкалья, члены поискового отряда «Лиза-Алерт», сотрудники Тункинского национального парка и добровольцы. Поиск ведется с воздуха и на земле.

За десять дней общее время налета авиации составило 195 часов. Наземная группа обследовала 50 кв. км. Родственникам пропавшего экипажа и пассажиров оказывают помощь психологи МЧС. Бригады спасателей приведены в готовность на случай обнаружения места падения.

Вечером 19 июля в Бурятии пропал самолет Ан-2 авиакомпании «Феникс». Он своевременно не вышел на связь. О его местонахождении неизвестно до сих пор. На борту самолета было шесть человек — два члена экипажа и четыре пассажира.

В Тункинском районе, где пропал самолет Ан-2 ввели режим чрезвычайной ситуации 30 июля. Накануне в Бурятии обнаружили обломки Ан-2, однако выяснилось, что они принадлежат самолету, который разбился в прошлом году, а не десять дней назад. Его поиски продолжаются.





9 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика