Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Поиски пропавшего самолета АН-2 прекратили в Бурятии

Поиски пропавшего самолета АН-2 прекратили в Бурятии
Фото: pixabay.com

Росавиация прекращает поиски самолета Ан-2 в Бурятии. Воздушное судно с шестью людьми на бору пропало в июле 2020 года.

По информации ТАСС, со ссылкой на источники в ГУ МЧС России по Бурятии, решение о сворачивании поисковых работ приняла Росавиация. Поиски велись в горах Тункинского и Окинского районов. Сейчас в районах предполагаемого места нахождения самолета уже выпал снег.

Самолет Ан-2 пропал 19 июля, вовремя не вышел на связь после вечернего вылета. Наземные поиски в горах прекратились еще 20 августа, так как вся неземная территория двух районов была обследована. За все время поисков наземные отряд прошли около 30 тыс. квадратных км, совершено 129 облетов территории на самолетах и вертолетах. Помимо этого Минобороны организовало 11 вылетов беспилотников.

Пропавший борт авиакомпании «Феникс» совершал полет из поселка Кырен Тункинского района. На борту находились два пилота и четверо работников авиакомпании, которые должны были заниматься обработкой лесов. Восточно-Сибирское СУ на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

 

29 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика