Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Показатели вылова и переработки рыбы в Хабаровском крае превосходят прошлогодние

Показатель добычи рыбных биоресурсов в Хабаровском крае по итогам I квартала текущего года увеличились на четверть по сравнению с 2014 годом. Это более 104 тыс. тонн рыбной продукции, сообщает пресс-службы АдминистрацииХабаровского края.

«3,2 млрд рублей составил объем дохода от продукции рыбопромышленников Хабаровского края. Это на 25% больше цифры прошлого года», — заявил председатель комитета рыбного хозяйства Сергей Рябченко. Бюджет региона пополнился на 158 млн рублей.

Основной прирост обеспечил промысел сельди и минтая: объем их вылова увеличился на 12 и 9 тыс. тонн соответственно. Кроме того, с превышением прошлогоднего результата в три раза происходит добыча клыкача в Антарктиде и палтуса в Охотском море. Количество добытого краба увеличилось на треть, а мойвы почти в 5 раз.

На четверть увеличился объем переработанной и консервированной рыбной продукции и достиг 80 тыс. тонн, а продукция высокой степени переработки увеличилась вдвое.

Напомним, что сейчас в Москве проходит Всероссийский фестиваль «Рыбная неделя», в рамках которого крупные торговые предприятия Хабаровского края привезли в столицу более тонны рыбной продукции высокой степени качества.