Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Полиметалл начнет отрабатывать маломощные рудные жилы на Дукате

Полиметалл начнет отрабатывать маломощные рудные жилы на Дукате
Фото: Полиметалл
Дочерняя компания Полиметалла «Серебро Магадана» начнет отрабатывать маломощные рудные жилы в штольнях Дукатского хаба. Компания будет использовать специальную технику меньшего размера.

Как сообщает пресс-служба Полиметалла, переобучение персонала для работы на малогабаритных подземных машинах не потребуется. Интерес к проекту обусловлен рыночной конъюнктурой: высокая стоимость драгоценных металлов позволила вовлечь в производственные процессы маломощные рудные жилы.

 В 2021 году будет подготовлена к промышленному освоению одна рудная жила, в этом же году будет извлечена первая руда. Мощность жил на данном участке колеблется в интервале от 0,3 до одного метра. Предварительно геологи оценивают их в 100 тыс. тонн со средним содержанием серебра 284 грамма на тонну.

В Магаданском филиале Полиметалла рассказали, что на Дукате идет плановое снижение объемов добычи, но оно будет компенсировано качеством руды. Анализ и обобщение геологоразведочных работ позволят выделить дополнительные перспективные участки для малогабаритной техники.

В текущем году запланирована подготовка и отработка жилы 16 с применением малогабаритной техники, объем плановой добычи составляет 115 тыс. тонн с 30 тоннами условного серебра. Начиная со следующего года планируется увеличение доли добычи с маломощных рудных тел до 30% от общего количества руды, которая добывается на подземных горных работах месторождения «Дукат».

21 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика