Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Половину домов для сирот не достроили в Приморье

Контрольно-счетная палата Приморского края по итогам проверки заявила, что в регионе построили только половину домов для сирот. На 2014-2019 годы на эти цели в бюджете предусмотрели 1,3 млрд рублей, жилье планировалось ввести в эксплуатацию в 2015-2019 годах. Однако в эксплуатацию ввели только восемь трехэтажных 36-квартирных домов.

Как сообщает пресс-служба регионального Заксобрания, с октября по декабрь прошлого года аудиторы изучали работу краевого департамента градостроительства. Предметом проверки стали 230 млн рублей выделенных из регионального бюджета на проектирование и строительство жилых помещений для детей-сирот. Как рассказал на заседании комитета по социальной политике и защите прав граждан председатель краевой Контрольно-счетной палаты Юрий Высоцкий, освоение бюджетных ассигнований за 2017 год составило 42,5%, за девять месяцев 2018 года — 33,9%. 

Основными причинами низкого освоения бюджетных денег аудиторы считают предоставление неподходящих земельных участков под строительство. Из-за этого не построили четыре 45-квартирных дома Славянке и Волчанце. С нарушением сроков шла разработка проектной документации домов в Лесозаводске. При этом один из объектов не построили в сроки, предусмотренные госконтрактами.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике