Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Пожилых жителей Сахалинской области отправят на карантин

Пожилых жителей Сахалинской области отправят на карантин
Фото: pixabay.com

Жителей Сахалина и Курильских островов старше 65 лет по решению региональных властей отправят на карантин, чтобы защитить их от коронавируса. Им будут оказывать медицинскую помощь на дому, продукты и лекарства им доставят волонтеры.

Поскольку пожилые люди больше других подвержены коронавирусной инфекции, в регионе также временно приостановят работу кружки и секции «Сахалинского долголетия». Сейчас случаев коронавируса в Сахалинской области нет, однако под подозрением находятся двое человек. Они ждут результатов углубленного анализа из новосибирской лаборатории «Вектор». У контактировавших с ними 118 людьми экспресс-тест показал отрицательный результат.

По информации пресс-службы регионального правительства, пациенты с подозрением на коронавирус и члены их семей находятся в инфекционном отделении. Сдать анализы на COVID-19 в Сахалинской области могут все желающие, приоритет отдают жителям региона с ОРВИ, гриппом, пневмонией, а также тем, кто в течение последнего месяца выезжал за границу или контактировал с такими людьми.

В Сахалинской области действует режим повышенной готовности. В регионе запретили на все массовые мероприятия, закрыли театры и государственные кинотеатры, отменили экскурсии в музеях, в детских садах действует режим свободного посещения, а школы и учреждения профессионального образования переходят на дистанционное обучение. Руководителям бюджетных учреждений и собственникам бизнеса рекомендовали перейти на удаленный режим работы и ограничить поездки в отпуск и в командировки за границу.

27 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика