Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Свободное посещение детсадов разрешили на Сахалине из-за коронавируса

Свободное посещение детсадов разрешили на Сахалине из-за коронавируса
Фото: pixabay.com

В Сахалинской области вводят новые меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Школьники будут учиться удаленно, а детсадовцы перейдут на свободное посещение.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, если родители имеют возможность соблюдать режим самоизоляции или в семье есть, кому посидеть с ребенком, то достаточно написать заявление на имя заведующей, и место сохранится за малышом. Родительская плата начисляться за дни пропусков не будет.

Для школьников с 23 марта вводят дистанционное обучение. Весенние каникулы в области прошли досрочно – они должны были закончиться 25 марта. Однако было решено не возобновлять занятия в учебных классах, а перевести школьников на дистанционное обучение, которое исключит контакты с окружающими. Список доступных для таких занятий ресурсов уже составили в региональном Минобре. Вузы тоже перейдут на дистанционное обучение с 1 апреля.

На Сахалине всего у двоих жителей области подозревают коронавирус. Ранее власти островного региона приняли ряд противоэпидемических мер, которые помогут противостоять распространению опасного заболевания. В частности, бюджетникам запретили выезд за границу, закупили дополнительный запас медицинских масок, приостановили сообщение с Хоккайдо.

 

19 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика