Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Правительство определило главные отрасли для поддержки из-за COVID-19

Правительство определило главные отрасли для поддержки из-за COVID-19
Фото: pixabay.com

Предприятия девяти отраслей экономики получат помощь от правительства России в приоритетном порядке. В Кабмине утвердили список таких сфер для поддержки. 

По информации Forbes, список отраслей экономики представили на встрече президента с бизнесменами. В перечень вошли девять сфер экономики, которые пострадали от коронавируса больше всего. Они ранжированы по оцениваемым убыткам.

Первыми в списке значатся авиаперевозчики, аэропорты и автоперевозчики. Ранее Росавиация оценила убытки перевозчиков в 100 млрд рублей. Далее власти будут поддерживать сферу культуры, организации досуга и развлечений. После этого очередь дойдет до организаций физкультурно-оздоровительной и спортивной направленности.

Только на четвертой строчке списка оказались турагентства и другие компании, предоставляющие услуги в сфере туризма. При этом в Ростуризме подсчитывали, что каждая пятая туркомпания может оказаться на грани банкротства из-за пандемии. После туротрасли очередь дойдет и до гостиничного бизнеса, затем до сферы общепита.

Меньше пострадают от коронавируса, судя по списку правительства, образовательные учреждения, организаторы конференций и выставок. На самой последней строчке выбранных отраслей для поддержки оказались предприятия бытовых услуг по ремонту, стирке, химчистке, парикмахерские и салоны красоты.

2 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика