Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Правительство Чукотки выделило 4 млн рублей на развитие пищевой и перерабатывающей промышленности

Правительство Чукотского автономного округа оказало государственную поддержку на развитие пищевой и перерабатывающей промышленности муниципальному предприятию «Торгово-промышленная компания», расположенному в городе Певек Чаунского района. Как сообщила консультант отдела пищевой и перерабатывающей промышленности Департамента сельскохозяйственной политики и природопользования Чукотского АО Ирина Броцкая, размер субсидии составил 4 млн рублей.

С предприятием уже заключено соглашение о предоставлении субсидии и на его счёт переведено 3 млн рублей. В дальнейшем компания получит ещё 1 млн из окружного бюджета. Кроме того, на проведение технического перевооружения предприятие выделит 2 млн рублей в рамках софинансирования.

Певекская компания стала обладателем государственной поддержки по решению специальной Комиссии, которая определила соответствие поданной заявки условиям конкурса, в том числе одному из приоритетных направлений, такому как хлебопекарное, молочное или мясное производство, – поделилась Ирина Броцкая и отметила, что Комиссия также рассмотрела проект муниципального многопрофильного пищевого предприятия Билибинского района, однако он не отвечал всем требованиям.

Государственная поддержка осуществляется в рамках подпрограммы «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности» государственной программы «Развитие агропромышленного комплекса Чукотского автономного округа на 2014-2020 годы». Ожидается, что в 2015 году на эти цели будет направлено 3,6 млн рублей из окружного бюджета и 2,4 млн из внебюджетных источников.