Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Председатель правительства Сахалина заболел COVID после прививки

Председатель правительства Сахалина заболел COVID после прививки
Фото: pixabay.com

Председатель правительства Сахалинской области Алексей Белик начал лечение от коронавируса. Прививку первым компонентом вакцины он прошел несколько дней назад.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, иммунитет от коронавируса еще не успел сформироваться, из-за этого произошло заражение. Однако благодаря вакцине, подчеркивают врачи, болезнь протекает в легкой форме. Как рассказал Алексей Белик, видимых симптомов у него нет, госпитализация не потребовалась, он находится на амбулаторном лечении дома.

Последние восемь недель на Сахалине растет заболеваемость коронавирусом на 20% еженедельно. Показатели заболеваемости на треть превышают среднероссийские. Из-за этого региональный Роспотребнадзор призвал ввести дополнительные ограничения. В частности с 12 июля запрещено проводить массовые мероприятия в закрытых помещениях. Исключения составят мероприятия при рассадке посетителей не более 50% от полной загрузки помещения и при условии плотности не более одного человека на четыре кв м. На открытых площадках для мероприятий действуют ограничения до 50 участников.

 

 

18 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика