Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Причину катастрофы с SSJ100 в Шереметьево назвал «Ростех»

Причину катастрофы с SSJ100 в Шереметьево назвал «Ростех»
Фото: sledcom.ru

«Ростех» завершил расследование причин авиакатастрофы Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево. По заключению специалистов, причиной стала ошибка пилота.

Как пишет «Коммерсант», трагедия произошла не из-за технических особенностей самолета. Как отметили в «Ростехе», самолет сертифицирован по всем правилам. Но если даже на надежном самолете совершать «многократные кульбиты по взлетной полосе с запредельными перегрузками», то никакие шасси и другие детали этого не выдержат.

В компании также добавили, что эта авиакатастрофа – пример грубейших нарушений при эксплуатации самолета, который используется в России и за рубежом более десяти лет. Он подвергался воздействию самых разных климатических и атмосферных явлений, садился в сложных условиях, испытывал разряды молний. Но ничего подобного нигде не случалось.

Катастрофа с самолетом SSJ 100, который летел из Москвы в Мурманск, произошла 5 мая 2019 года. Во время аварийной посадки в Шереметьево самолет загорелся, погиб 41 человек. Следком назвал виновником трагедии командира экипажа Дениса Екимова, однако родственники погибших считают результаты расследования несправедливыми. Они подали иск о компенсации морального вреда к производителям комплектующих для самолета.

 

 

19 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика